マーマレード・チョコクッキー・ホイップのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- オレンジマーマレード
- 小さじ2ほど
- チョコチップクッキー
- ミニ3枚
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にオレンジマーマレードを塗り、チョコチップクッキーを並べて詰める
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、3~4分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出してお皿にのせ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 粗熱が取れたら、上にデザートホイップを一直線に絞り出す
-
- 7
- ⑥の上にコンデンスミルクをかけ、その上に紅茶の茶葉を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません