和風 水菜エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上に水菜をのせた目玉焼きです♬

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2ほど
1個
小さじ1ほど
水菜
中3~4本
★和風ドレッシング
小さじ2ほど
★マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
  3. 3
    ②の上に①を広げてのせる
  4. 4
    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に④をのせ、その上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の食材マヨネーズ和風ドレッシング水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする