紅生姜と黒ごまと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 紅生姜
- 4~5g
- ★黒いりごま
- 小さじ1/2
- ★塩
- 軽く1つまみ
- かつお節
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り)
- 1本
作り方
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- 1
- ボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
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- 2
- ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
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- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
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- 4
- ③の上にかつお節を散らす
-
- 5
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- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
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- 6
- 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
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