紅生姜と黒ごまと魚肉ソーセージのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にかつお節、魚肉ソーセージ、マヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
紅生姜
4~5g
★黒いりごま
小さじ1/2
★塩
軽く1つまみ
かつお節
1つまみ
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
魚肉ソーセージ(大)(3cm幅の輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と紅生姜を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
  2. 2
    ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らす
  5. 5
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に魚肉ソーセージをのせる
  6. 6
    魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の練物かつお節(鰹節)その他の食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする