千切りキャベツと蒸し大豆とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、蒸し大豆、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
キャベツ(千切り)
7~8g
蒸し大豆
約10粒
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★からしマヨネーズ
小さじ2/3ほど
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にキャベツを広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆を並べてのせる
  2. 2
    ①の上に★を順にかける
  3. 3
    ②の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)大豆キャベツ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする