創味シャンタンで 牛韮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
ごま油
大さじ1ほど
中10本ほど
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ7~8cm
ガーリックパウダー
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    韮に油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
  6. 6
    創味シャンタンが溶けたらガーリックパウダーを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくその他調味料にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/05 19:04
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする