材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 韮
- 中10本ほど
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ7~8cm
- ガーリックパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 韮は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- 韮に油が回ったら、創味シャンタンを加えて炒める
-
- 6
- 創味シャンタンが溶けたらガーリックパウダーを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり