柚子ポン/マヨ/ゆかりで 竹輪とおろし大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 160g
- 竹輪
- 中1本
- 大根(直径3cmほど)
- 長さ2~3cm 1本
- ★柚子ポン酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ゆかりのふりかけ
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- 大根は皮を剥き、摩り下ろす
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
↑の上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません