つゆ/マヨで レタスと竹輪と天かすのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- グリーンレタス
- 中1枚
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
↑の上に②を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に天かすを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天かすのサクサク食感が楽しいです。