アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎとえのき茸のつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
牛肉(薄切り)
70g
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6
    牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    えのき茸がややしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  8. 8
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆえのき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする