牛肉と新玉ねぎとえのき茸のつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
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- 2
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
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- 6
- 牛肉に半分ほど火が通ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 7
- えのき茸がややしんなりとなってきたら、追いがつおつゆを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
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- 8
- 器に盛りつけて出来上がり
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