もやし・プチトマト・マスタードスプラウトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- プチトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に切る
-
- 4
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に④をのせる
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません