アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜と玉子焼きと小桜エビの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

サラダ菜
中3枚
玉子焼き
3切れ(7~8g×3)
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1弱
小桜エビ
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    器に①を入れ、上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小桜エビを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のつゆ桜えびだし巻き卵・卵焼きその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする