味ぽんでさっぱり ロールイカのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールイカ
- 小3枚(約30g×3)
- 味塩コショウ
- 少々
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ロールイカは大まかに切り込みを入れ、綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
-
- 3
- 魚焼きグリルに②を並べてのせ、中火に両面焼きで10分ほど焼く
-
- 4
- 魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGODO。