つゆ/マヨ/おかかで 竹輪と小松菜のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と茹でた小松菜をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
竹輪
中1本
小松菜(茹でて、絞ったもの)
小1株
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせ、その上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズその他のつゆ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする