サラダ菜とミニトマトとアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- ミニトマト
- 3個
- アルファルファ
- 10g
- ★青じそドレッシング
- 小さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ミニトマトはヘタを取り、洗って水を切り、半分に輪切りにする
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせ、その上に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません