辛子マヨで 豆苗のせてほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩)
- 1枚(90g)
- 練り辛子
- チューブ2cmほど
- 豆苗
- 約10本
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 白すりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- ほっけの開きの身の面に練り辛子を塗り、その上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
-
- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
-
- 5
- 魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。