アプリで広告非表示を体験しよう

辛子マヨで 豆苗のせてほっけの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗をのせた、ほっけの開きです。
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

ほっけの開き(うす塩)
1枚(90g)
練り辛子
チューブ2cmほど
豆苗
約10本
マヨネーズ
小さじ2ほど
白すりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ほっけの開きの身の面に練り辛子を塗り、その上に①を広げてのせる
  3. 3
    ②の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の食材マヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする