レンジで!スティック洋風大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafeMAMA
おやつにも、お弁当の隙間にも!

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本
はちみつ
大さじ1.5
醤油
小さじ1/2
バター
大さじ1
黒炒りゴマ
適量
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは拍子切りにして耐熱容器に入れて水を入れさらす。そのまま水を捨てる。
  2. 2
    そのまま水を流して、調味料を入れて、
    ラップをふんわりとして、600wで5分する。
  3. 3
    全体にタレを絡めて黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンジは様子見て、柔らかくなってるか確認してください。

きっかけ

甘く煮たのをよく作ってたんだけど、 簡単にお弁当にもいれられるように。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみさつまいもお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

cafeMAMA Myレシピ集として使っています。 リピありメニューのまとめ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする