バジル/マヨで スクランブルエッグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1ほど
- 温かい白ご飯
- 200g
- 温かいカレー
- お玉1と1/2杯
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 器に温かい白ご飯をよそい、温かいカレーをかける
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上にドライバジルを振りかけて出来上がり