材料(2人分)
- キャベツ
- 中1枚
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ★水
- 500cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 麦味噌
- 大さじ2~3
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど × 2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- 鍋に★と①と②を入れて中火で加熱する
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
-
- 5
- 味噌を漉し入れ、味を整える
-
- 6
- お椀(2個)に注ぎ、それぞれの上に小葱散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません