材料(2人分)
- 生椎茸
- 小4個
- ★水
- 500cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- 豆苗
- 20~30本
- 麦味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 3
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に、2~3分ほど煮る
-
- 4
- ③に②を加え、中火にする
-
- 5
- ひと煮立ちしたら、弱火にし、麦味噌を漉し入れ、味を整える
-
- 6
- お椀(2個)に注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません