そら豆のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

そら豆のベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にそら豆とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  3. 3 ラップを広げた上に、②をのせる
  4. 4 ③の上に①をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にそら豆を並べてのせる
  6. 6 そら豆を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063600
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズそら豆ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る