そら豆のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
![そら豆のベーコン巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69400256351a609a7c0bb4983b5f6c1851965667.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 2個
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
2
耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める - 3 ラップを広げた上に、②をのせる
- 4 ③の上に①をのせる
-
5
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にそら豆を並べてのせる
- 6 そら豆を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません