アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとそら豆の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
オリーブオイル
大さじ1ほど
そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの)
5~6粒
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、そら豆を加えて炒める
  5. 5
    そら豆にも油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズそら豆ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 12:05
そら豆と卵とベーコンの相性が良くて、とっても美味しくいただくことができました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
そら豆の美味しい季節ですね~♬ 作ってくれてありがとう♡ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする