キウイジャムと黄桃のクロワッサン レシピ・作り方

キウイジャムと黄桃のクロワッサン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キウイジャムと黄桃を挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

  • クロワッサン 小1個
  • キウイジャム 小さじ2ほど
  • 黄桃(缶詰) 小1切れ(7~8g)
  • コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
  • ザラメ糖 1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3 黄桃を粗みじんに切る
  4. 4 ②の切り込みの中にキウイジャムを詰め、その上に③をのせる
  5. 5 ④の上にコンデンスミルクをかけ、ザラメ糖を散らす
  6. 6 アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750063550
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る