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豚ロース・きのこ・葱炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
150g
サラダ油
大さじ1ほど
しめじ
1/2パック(70g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
軽く3~4振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
小葱
中4~5本
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作り方

  1. 1
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじとえのき茸に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚ロース肉にほぼ火が通るまで炒める
  6. 6
    ②を加え、1分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース万能ねぎえのきしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 15:53
余りがちなきのこもおいしく料理できました♪
makura-s
こちらも作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (*^^*)

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