材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 小葱
- 中4~5本
作り方
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- 1
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- しめじとえのき茸に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、豚ロース肉にほぼ火が通るまで炒める
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- 6
- ②を加え、1分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました