アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと高菜漬けの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(35g)
●サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く1振り
★卵
1個
★高菜の漬物(粗みじん切り)
6~7g
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
▲サラダ油
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    ↑を2~3cmの長さに切る
  2. 2
    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ボールに★と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズその他の漬物高菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする