材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パック(35g)
- ●サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ★卵
- 1個
- ★高菜の漬物(粗みじん切り)
- 6~7g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ▲サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
↑を2~3cmの長さに切る
-
- 2
- フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 3
- ボールに★と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません