アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とほうれん草のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

牛ロース肉(薄切り)
100g
ごま油
大さじ1ほど
ほうれん草(茹でたもの)
中2株
味塩コショウ
軽く2振り
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ほうれん草は水気がある場合は軽く絞り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ほうれん草に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の食材ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする