材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でたもの)
- 中2株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ほうれん草は水気がある場合は軽く絞り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ほうれん草に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡