アプリで広告非表示を体験しよう

卵黄と高菜漬けとスナップエンドウの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

★温かい白ご飯
200g
★卵黄
卵1個分
高菜の漬物(粗刻み)
20g
スナップエンドウ(茹でたもの)
中5~6本
濃口醬油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウを粗みじんに切る
  2. 2
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3
    卵黄がご飯に絡まったら、高菜の漬物と①を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
  4. 4
    ③の上に濃口醬油とマヨネーズをかけ、もう1度混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スナップえんどうその他の漬物高菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする