牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り)
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛ロースを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 4
- 牛ロースに半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- ほうれん草に油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました