アプリで広告非表示を体験しよう

牛ロースとしめじとほうれん草の追いがつおつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ロース(薄切り)
100g
しめじ
1/2パック(70g)
サラダ油
大さじ1ほど
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースを食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛ロースに半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ほうれん草に油が回ったら追いがつおつゆを振り入れ、牛ロースに火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のつゆほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 12:00
簡単に味付けできるのにとってもおいしいおかずでした。 レシピありがとうございます♪
makura-s
こちらこそ~♡ 作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする