バジル香る サラダ菜とトマトとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3枚
- トマト
- 小1個
- ホールコーン
- 大さじ1強
- ***
- ★玉ねぎドレッシング
- 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 器に①を入れ、上に②を並べてのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません