白だしで 竹輪・ミックス野菜・しめじ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 中3本
- ごま油
- 大さじ1ほど
- ***
- ミックスカット野菜
- 1/2袋(100g)
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
-
- ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
*写真は使用したミックスカット野菜です
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 6
- 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ味わいです。