レタスともやしとエリンギのごまサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 80g
- エリンギ
- 中1本
- ***
- レタス
- 中1枚
- ***
- ★胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★黒ごま(いりごま)
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①と②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 5
- 器に④を入れ、上に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません