竹輪・エリンギ・しめじ・小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
三温糖と白だしで甘辛い味付けです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

竹輪
中2本
エリンギ
中2本
しめじ
1/2パック(70g)
小松菜
中2株
サラダ油
大さじ1~2
***
★三温糖
大さじ1
★塩
軽く1つまみ
★白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする

    茎と葉は分けておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて2~3分ほど炒める
  5. 5
    ③の葉を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6
    ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ白だし小松菜しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 19:10
やさしい味で美味しかったです✨
ピギー
作ってくれて&嬉しいコメントもありがとうございます( 〃▽〃)つくれぽ感謝です(^.^)(-.-)(__)

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