竹輪・エリンギ・しめじ・小松菜の白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- エリンギ
- 中2本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 小松菜
- 中2株
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ★白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする
茎と葉は分けておく
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて2~3分ほど炒める
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- 5
- ③の葉を加え、1~2分ほど炒める
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- 6
- ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました