竹輪・エリンギ・しめじ・小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

竹輪・エリンギ・しめじ・小松菜の白だし炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と白だしで甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする

    茎と葉は分けておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて2~3分ほど炒める
  5. 5 ③の葉を加え、1~2分ほど炒める
  6. 6 ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750062596
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白だし小松菜しめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピギー
    ピギー
    2021/07/05 19:10
    やさしい味で美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る