竹輪・エリンギ・しめじ・小松菜の白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
2
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす -
3
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする
茎と葉は分けておく - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②と③の茎を入れて2~3分ほど炒める
- 5 ③の葉を加え、1~2分ほど炒める
- 6 ★を順に振り入れ、汁気がほぼ無くなるまで炒める
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7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
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ピギー2021/07/05 19:10やさしい味で美味しかったです✨