材料(2~3人分)
- 合挽ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ★三温糖
- 大さじ1と1/2
- ★創味シャンタン(やわらかタイプ)
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、合挽ひき肉と①を入れ、木しゃもじで合挽ひき肉をほぐしながら炒める
-
- 3
- 合挽ひき肉に半分ほど火が通ったら★を加え、合挽ひき肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味付けです。