アプリで広告非表示を体験しよう

合挽ひき肉と玉ねぎのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
三温糖と創味シャンタンで♬
甘辛い味付けです。

材料(2~3人分)

合挽ひき肉
300g
玉ねぎ
中1個
サラダ油
大さじ1ほど
***
★三温糖
大さじ1と1/2
★創味シャンタン(やわらかタイプ)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、合挽ひき肉と①を入れ、木しゃもじで合挽ひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3
    合挽ひき肉に半分ほど火が通ったら★を加え、合挽ひき肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他調味料玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする