白だしで 卵黄と小葱ともみ海苔の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 170g
- ★卵黄
- 卵1個分
- ***
- ●小葱(小口切り)
- 大さじ3ほど
- ●もみ海苔(味付き)
- 2つまみ
- ***
- ▲白だし
- 小さじ2
- ▲のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵がご飯に絡まったら、●を加え、ご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ▲を振り入れ、もう1度混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 4
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません