アプリで広告非表示を体験しよう

バジル&チーズ香る 豚もも肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バジルとチーズでいい香り♬

材料(1人分)

豚もも肉(ブロック)
120g
***
オリーブオイル
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2~3振り × 2
***
★パルメザンチーズ
軽く4~5振り
★ドライバジル(ホール)
軽く10振りほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を7~8㎜ほどの厚みに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
  3. 3
    裏面が白っぽくなってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る
  4. 4
    ③の裏面も白っぽくなってきたら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする

    *蒸し焼きにしている途中で、1度裏返す
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、上に★を順に振りかけ、3~4回ほど裏返す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉スパイス&ハーブその他の乳製品オリーブオイル豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする