バジル&チーズ香る 豚もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 120g
- ***
- オリーブオイル
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り × 2
- ***
- ★パルメザンチーズ
- 軽く4~5振り
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く10振りほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を7~8㎜ほどの厚みに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を並べてのせ、上に味塩コショウを振る
-
- 3
- 裏面が白っぽくなってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る
-
- 4
- ③の裏面も白っぽくなってきたら、もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにする
*蒸し焼きにしている途中で、1度裏返す
-
- 5
- 蓋を開けて中火にし、上に★を順に振りかけ、3~4回ほど裏返す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません