材料(1人分)
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- ***
- 温かい白ご飯
- 250g
- ***
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2ほど
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って2分ほど炒める
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません