アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆで 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済)
100g
エリンギ
中2本
***
★三温糖
小さじ2
★飛魚つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉と②を加えて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆ玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする