飛魚つゆで 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉と②を加えて炒める
-
- 5
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合います。