追いがつおつゆ/マヨで キムチと葱とおかかの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- ★白菜キムチ(粗刻み)
- 15g
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ2/3ほど
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2~1
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
-
- 2
- ①の上に★を順にのせる
-
- 3
- ②の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません