とろろ昆布・ブロッコリー・かつお節・のりたま弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 300g
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 15g
- ***
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
- のりたま
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 2
- お弁当箱にご飯を詰める
-
- 3
- とろろ昆布を大まかにちぎり、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ③の上に①を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らし、その上にのりたまを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません