ほうれん草とえのき茸と辛子明太子の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 小2株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、1~2cm幅ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ほうれん草に油が回り
、えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、上に回しかける
-
- 5
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません