アプリで広告非表示を体験しよう

創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
***
ミックスカット野菜
100g
味塩コショウ
3~4振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1食分
100cc
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ15~20cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ミックスカット野菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵と水を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
  5. 5
    ちゃんぽん麵がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出す
  6. 6
    ゆっくりと混ぜながら、豚もも肉に火が通るまで煮る
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり
  8. 8
    *使用した
    ミックスカット野菜
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料その他の野菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする