創味シャンタンで 豚肉と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1食分
- 水
- 100cc
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ15~20cm
作り方
-
- 1
- ミックスカット野菜は洗い、しっかりと水を切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ミックスカット野菜に油が回ったら、ちゃんぽん麵と水を加え、麺をほぐしながらゆっくりと混ぜる
-
- 5
- ちゃんぽん麵がほぐれたら、創味シャンタンを絞り出す
-
- 6
- ゆっくりと混ぜながら、豚もも肉に火が通るまで煮る
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
ミックスカット野菜
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません