アプリで広告非表示を体験しよう

青菜オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
青梗菜を使った中華の一品料理です。

材料(2人分)

青梗菜
5束ほど
にんにく
ひとかけら
オイスターソース
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    青菜は根っこの部分をカットして3センチほどの食べやすい長さにカット。
  3. 3
    サラダ油でにんにくと青梗菜を炒める。1分ほどで塩を振る。
  4. 4
    青梗菜が軽くしんなりしてきたらオイスターソースをかけて30秒ほどさっくり絡めて完成!

おいしくなるコツ

中華は熱が命なので熱々のうちに召し上がってください。

きっかけ

中華料理やさんで食べた味を再現。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする