焼き餃子と紅かいわれ大根ともみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- 餃子(チルド品)
- 3個
- 紅かいわれ大根
- 10~15本
- ***
- ★餃子のたれ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- もみ海苔(味付き)
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 餃子はパッケージの表示通りに焼く
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にもみ海苔をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません