材料(1人分)
- キャベツ
- 中2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 餃子(チルド品)
- 8個
- ***
- ★餃子のたれ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★青のり
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、キャベツがしんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 餃子をパッケージの表示通りに焼く
-
- 4
- 器に②を敷き、上に③を並べてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません