アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 もみ海苔と椎茸とかつお節のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯です♬

材料(1人分)

生椎茸
中2枚
サラダ油
大さじ1弱
味塩コショウ
軽く2振り
***
ご飯
300g
もみ海苔(味付き)
3つまみ
***
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2~3㎜幅の薄切りにする

    軸は綺麗な部分は粗みじんに切る
    (汚れている部分は捨てる)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、生椎茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    お弁当箱にご飯を詰め、上にもみ海苔を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)海苔しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする