柚子胡椒ピリッ 白葱といりごまの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐
- 1個(100g)
- ***
- 白葱
- 長さ10cmほど 1本
- ***
- ★卵豆腐に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- 柚子胡椒
- 耳かき2杯ほど
- いりごま(金)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 白葱は洗って水を切り、小口切りにする
-
- 2
- 器に卵豆腐をおき、上に①をのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上に柚子胡椒をのせる
↑の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません