創味シャンタンで ウインナー野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ウインナー
- 中3本
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- キャベツ
- 中3枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- 約10cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりとなったら、創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり