ホイップと炒り青大豆と金ごまのかんころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かんころ餅
- (1cmほどの厚みに切ったもの)
- 1切れ(約40g)
- ***
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
- ***
- 炒り青大豆
- 5~6粒
- いりごま(金)
- 軽く1つまみ
- ***
- バニラシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
-
- 3
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
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- 4
- ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、バターナイフで伸ばす
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- 5
- ④の上に炒り青大豆→いりごま(金)の順にのせる
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- 6
- ⑤の上にバニラシュガーを振って出来上がり
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