ホイップと炒り青大豆と金ごまのかんころ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かんころ餅(長崎の名産品・和菓子)をアレンジしました♬

材料(1人分)

かんころ餅
(1cmほどの厚みに切ったもの)
1切れ(約40g)
***
デザートホイップ
小さじ1ほど
***
炒り青大豆
5~6粒
いりごま(金)
軽く1つまみ
***
バニラシュガー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
  3. 3
    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4
    ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをチュッと絞り出し、バターナイフで伸ばす
  5. 5
    ④の上に炒り青大豆→いりごま(金)の順にのせる
  6. 6
    ⑤の上にバニラシュガーを振って出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他の食材大豆生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする