白菜と塩昆布のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜と塩昆布をのせた、和風惣菜系バゲットです♬

材料(1人分)

バゲット
1切れ
***
マーガリン
小さじ1/2ほど
***
白菜(緑の柔らかい部分)
5~6g
塩昆布(細切り)
ほんの1つまみ
***
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★いりごま(金)
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    バゲットの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  4. 4
    ②の上に③→塩昆布の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマヨネーズ塩昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする