白菜と塩昆布のバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1切れ
- ***
- マーガリン 小さじ1/2ほど
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 5~6g
- 塩昆布(細切り) ほんの1つまみ
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★いりごま(金) 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 バゲットの片面にマーガリンを塗る
- 3 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
- 4 ②の上に③→塩昆布の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません