つゆ/マヨで 白菜と福神漬けとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜、福神漬け、かつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
***
福神漬け(汁気を軽く切ったもの)
5g
***
マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
かつお節
1つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上に福神漬けをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ福神漬け白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする